четверг, 8 сентября 2011 г.

Я кажется нашла применение моим новым мороженницам

Это цитата сообщения nori2011 Оригинальное сообщениеКлубнично-шоколадный десерт

 Яркий и вкусный десерт для любителей клубники.

Для рецепта вам потребуется:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: 30 г черного шоколада 125 мл молока  0,5 ст. л. ликера Irish Cream 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. сахара ваниль ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА: 150 г жирного творога  30 мл сливок 30% 30 г сахарной пудры  ваниль ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ: 200 г клубники  50 г сахарной пудры 2 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. воды

Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.

Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.

Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.

Клубнику нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и разведенным в воде крахмалом. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и готовить, периодически перемешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить и выложить поверх творожного слоя.

Готовый десерт убрать в холодильник до подачи. Перед подачей украсить ягодами клубники.

 Десерт взят отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/779-klubnichno-sholadniy-desert.html

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий